Caminhos do Sabor: diálogos sobre comida, saúde e afeto
Relevância para a sociedade
Uma alimentação saudável desperta sensações de prazer e proporciona alegrias, desperta memórias afetivas (individuais e coletivas). Por meio dos ingredientes e preparações, que são referências entre os participantes, das experiências sensoriais, ofertadas pelas PANCS e outros alimentos, estimulam a perspectiva da estética do gosto e da leitura da paisagem, passando a ser compreendidos a partir dos conhecimentos da filosofia, da geografia, da história, da biologia, etc, potencialisando assim a perspectiva de transdisciplinariedade do conhecimento.
Objetivos específicos
a. Reavivar lembranças e sentimentos de afeto por meio da comida;
b. Identificar e resgatar histórias de receitas e pratos que marcaram momentos de alegria na vida dos participantes;
c. Reproduzir as preparações de refeições de sua histórias pessoais e familiares, possibilitando relembrar esta vivência, com as alegrias do passado;
d. Estimular a percepção de texturas, cheiros, sons, gostos a partir das vivências do Projeto da Mata Sensorial;
e. Desenvolver a noção de sustentabilidade e promoção da paisagem natural;
f. Oportunizar a diversificação da alimentação, técnicas e usos de PANCS, mapear, catalogar e produzir cadernos de receitas.